>

Аргумент первый

Любой пенсионер, студент или домохозяйка, не обладающие высоким уровнем доходов, но получившие от нас правильную бесплатную юридическую консультацию, могут себе позволить за 10-20 тысяч рублей приобрести недвижимое имущество, на которое у них будут документы государственного образца. Это - доля земельного участка или доля жилого дома, где по закону собственник (то есть Вы) может прописаться, жить, строить и т. д. Доля - это совместное использование; оно предполагает мирное сосуществование с другими собственниками (что бывает не всегда в смысле "мирное") и является воплощением самой полезной идеи во все времена: "худой мир лучше доброй ссоры". Другими словами - "хороший сосед дорого стоит". Так что, если Вы располагаете вышеупомянутой "свободной" суммой, подумайте, может быть, стоит вложить её в недвижимое имущество.
А мы плохого не посоветуем - мы занимаемся этим 12 лет.

Порядок просмотра домов

Просмотр дома всегда осуществляется в сопровождении человека, который будет свидетелем Вашего пребывания в деревне. Поскольку бабушек "Божьих одуванчиков" не напасёшься, то дома показывают местные таксисты. Они, соответственно, возьмут с Вас за проезд от райцентра до осматриваемого дома и обратно. Возьмут умеренную по любым меркам плату, согласно километражу пробега, Эта сумма, которую Вы платите водителю, впоследствии будет учтена и возвращена Вам при сделке. Едете ли Вы общественным транспортом в райцентр или приезжаете на своей машине, всё равно за такси придётся платить. Таксист в Твери, Рязани, Калуге - он и в Африке таксист - он кормит семью, и ему дорого время. Никакого "бизнеса на просмотрах" в этом нет, нам от этого ни цента не перепадает. Таксист обеспечивает нам спокойствие и надёжность, что совсем немаловажно. Правило просмотра домов в спровождении таксистов никакому обсуждению не подлежит. Нам не нужны: взломанные замки, походы по бабушкам-соседкам с просьбами рассказать местные байки, сплетни по деревне, пропавшие соседские куры и прочие негативные процессы, происходящие, казалось бы в невинных ситуациях: "подумаешь, приехали дом смотреть; да мы ничего не тронем, мы только посмотрим дом и уедем." Всего этого мы наслышались и навиделись, и нам больше этого не нужно. Заранее хотим предупредить, что с "туристами СССР", которые сами по себе везде ездят и всё смотрят, мы поступаем очень вежливо - просто увеличиваем цену дома на стоимость самовольного просмотра - она равна десятикратной стоимости просмотра в сопровождении таксиста. Вы можете оставить свою машину возле отделения милиции - там её не угонят, а можете не выходить из машины и ехать за таксистом до места назначения - за обратную дорогу таксист денег не берёт. Наши таксисты - люди скромные и порядочные, мы им доверяем ключи от домов и даже сами в дома без них не заходим. Что немаловажно - они беспристрастны и нейтральны. Они не откажут Вам в показе дома, даже если Вы им по каким-то причинам не понравитесь: прилюдно ругаетесь матом, гнёте пальцы веером, плохо говорите на узбекском (английском, иврите - нужное подчеркнуть) языке, учите как правильно водить машину, как жить вообще и т. д. А вот хозяину (хозяйке) дома Вы можете не понравиться раньше, чем Вам не понравится дом, и он вправе Вам отказать в дальнейших взаимоотношениях. Такие случаи не очень и редки. Вы приехали за 200-300 вёрст дом смотреть, а хозяин дома Вас увидел и говорит: "Вам не продам и показывать не буду". Имеет право? Имеет. Результат - потерянное время, деньги за бензин, ещё и колесо прокололи - адреналин зашкаливает. Другое дело - таксист: он всегда отвезёт и всегда покажет. Вы ему безразличны, как, впорчем, и он Вам. Вот и никаких конфликтных ситуаций. Более того, для тех, кто едет в сопровождении нашего доверенного человека и ведёт себя вежливо, всегда или почти всегда возможен торг. А для любителей посамовольничать цена дома только увеличивается. Надеемся, что теперь всё понятно.

Аргумент второй

На нашем сайте Вы не встретите домов и участков на территории садовых товариществ, Все дома находятся в деревнях, посёлках и городах. Категория всех земельных участков - "земли поселений для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального строительства". Практически во всех жилых деревнях существует нумерация домов. Другими словами, прописка разрешена везде. В спорных случаях Вы можете узнать о статусе населённого пункта в администрации района или сельского поселения. Телефоны есть в Интернете. Глава администрации сельского поселения часто знает не только о конкретном доме, но и то, как зовут каждую собаку в округе. Так что там обман исключён.